Главная » 2014 » Июль » 20 » Викторина на 9 мая 2015
08:36
Викторина на 9 мая 2015
1. Закусочную тарелку полагается ставить:

1) справа от мелкой столовой тарелки;

2) слева от пирожковой тарелки;

3) на мелкую столовую тарелку;

4) вместо пирожковой тарелки.

2. Если кушанье подается на общем большом блюде, оно раздается гостям так:

1) блюдо пускается по кругу, передаваясь по часовой стрелке;

2) хозяйка подносит его гостю, подходя к нему слева;

3) блюдо пускается по кругу, передаваясь против часовой стрелки;

4) хозяйка подносит его гостю, подходя к нему справа.

3. Сырые сосиски перед подачей к столу:

1) надо поджарить;

2) надо отварить;

3) готовить вообще не надо;

4) надо обменять в магазине, где вы их купили, ибо это брак.

4. К высшему сорту относят грибы:

1) с шляпкой размером не менее 5 см;

2) не содержащие песка между пластинками;

3) с шляпкой не более 3 см;

4) выращенные на искусственном субстрате.

5. В соус майонез не входит:

1) масло;

2) яйцо;

3) уксус;

4) сметана.

6. Ваниль – это:

1) семена дерева семейства сложноцветных;

2) стручки орхидей;

3) толченая кора дерева семейства розоцветных;

4) синтетический продукт, получаемый химическим путем.

7. Каперсы – это:

1) молоденькие огурчики размером не более 2 см;

2) маринованные тыквочки особого вида;

3) наросты на коре можжевельника, возникающие под воздействием грибка-паразита;

4) нераспустившиеся почки кустарника, именуемого каперсник.

8. Мозговой горошек называется так:

1) потому что у него морщинистая, мозговидная поверхность;

2) он содержит вещества, полезные для работы мозга;

3) этот сорт вывел советский агроном Мозговой;

4) нужно иметь неплохие мозги, чтоб догадаться, почему он так называется.

9. Под действием солнечного света пиво:

1) дозревает;

2) мутнеет и киснет;

3) приобретает привкус хмеля;

4) совершенно не меняется.

10. Красную рыбу прозвали так:

1) за мясо красного цвета;

2) распространенность именно в СССР;

3) мясо высокого качества;

4) распространенность в окрестностях города Красноводска на Каспии.

Ответы

1. Бывает, что нужна и закусочная, и пирожковая тарелки, а закуску едят до второго – мелкая столовая тарелка в этот момент не нужна. Правильный ответ – третий.

2. Передавать блюдо не совсем удобно; а подходя слева, хозяйка меньше мешает гостю. Правильный ответ – второй.

3. Сырые сосиски тем и отличаются от вареных, что они для жарки. Правильный ответ – первый.

4. Хорошие грибы – молодые. Молодые грибы – маленькие. Правильный ответ – третий.

5. Главные ингредиенты майонеза: растительное масло и желток. А подкисляют их чаще всего уксусом. Правильный ответ – четвертый.

6. Синтетический продукт – не ваниль, а ванилин. А ваниль – это стручки орхидей. Правильный ответ – второй.

7. Огурчики – это корнишоны, тыквочки – патиссоны, а наросты на можжевельнике вообще не надо есть. Правильный ответ – четвертый.

8. Вы же видели мозговой горошек – у него поверхность морщинистая, как бы гофрированная. Правильный ответ – первый.

9. Пивные бутылки не зря делают из темного стекла. Правильный ответ – второй.

10. У красной рыбы мясо белое, но это «красный товар», как говорили в старину. Правильный ответ – третий.
Категория: 9 мая | Просмотров: 374 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]