Главная » 2014 » Июль » 20 » Викторина на юбилей 50 лет женщине
08:36
Викторина на юбилей 50 лет женщине
Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?
А. Болоньезе. В. Тартар.
Б. Ткемали. Г. Бешамель.

Какое из этих грузинских слов не обозначает названия грузинского блюда?
А. Хачапури. В. Бастурма.
Б. Лобио. Г. Лари.
(Это денежная единица Грузии.)

Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?
А. Хлебница. В. Сахарница.
Б. Перечница. Г. Яичница.

Из какой крупы готовят легендарную Гурьевскую кашу?
А. Гречневой. В. Пшённой.
Б. Манной. Г. Овсяной.

Какую крупу не промывают перед приготовлением?
А. Рисовую. В. Перловую.
Б. Манную. Г. Пшено.

Из чего готовят варенец?
А. Из теста. В. Из картофеля.
Б. Из ягоды. Г. Из молока.

Для приготовления какого блюда вам не понадобится рис?
А. Паэлья. В. Ризотто.
Б. Плов. Г. Мамалыга.
(Это густая каша из кукурузной крупы или муки.)

Чем был персонаж известной русской сказки Колобок?
А. Хлебом. В. Пирогом.
Б. Пряником. Г. Блином.
(Пряник, только шарообразный. Вспомните хорошенько сказку: «на сметане мешан».)

Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?
А. Чебурек. В. Галушка.
Б. Расстегай. Г. Беляш.

Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?
А. Лаваш. В. Эклер.
Б. Клёцки. Г. Азу.

Какое кулинарное изделие называется итальянским словом «червячки»?
А. Лапша. В. Спагетти.
Б. Макароны. Г. Вермишель.

Название какого мучного изделия переводится с итальянского как «верёвочка»?
А. Лапша. В. Спагетти.
Б. Макароны. Г. Вермишель.

В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?
А. Таратор. В. Борщ.
Б. Солянка. Г. Рассольник.

Какой из этих супов традиционно готовят из баранины?
А. Уха. В. Таратор.
Б. Шурпа. Г. Ботвинья.

Какого из этих ингредиентов нет в классической рецептуре «греческого салата»?
А. Томаты. В. Огурцы.
Б. Маслины. Г. Авокадо.

Как в старину называли пельмени?
А. Медвежье ушко. В. Поросячий пятачок.
Б. Козья ножка. Г. Заячий хвостик.

Выберите правильное окончание русской пословицы: «Первый блин ...»
А. Колом. В. Комом.
Б. Маслом не испортишь. Г. Отдай врагу.

Как называется кусок говядины из спинной части, отбитый и обжаренный в яйце и сухарях?
А. Шницель. В. Азу.
Б. Ромштекс. Г. Гуляш.

Что из этих мясных блюд даже в лучших домах и ресторанах подают и холодным?
А. Антрекот. В. Лангет.
Б. Ромштекс. Г. Ростбиф.

Какой деликатес во Франции называют «устрицами бедняков»?
А. Креветки. В. Мидии.
Б. Лягушачьи лапки; Г. Омары.

Какое из этих кушаний традиционно готовят из сельди?
А. Жюльен. В. Форшмак.
Б. Харчо. Г. Эскалоп.

Какое тесто существует?
А. Песчаное. В. Песчаниковое.
Б. Песочное. Б. Песцовое.

Из какого теста готовят эклеры?
А. Слоёное. В. Песочное.
Б. Дрожжевое. Г. Заварное.

Что может делать молоко?
А. Съёживаться. В. Свёртываться.
Б. Распускаться. Г. Завязываться.

Какое из этих кулинарных блюд называют бланманже?
А. Овощное рагу. В. Молочное желе.
Б. Мясной паштет. Г. Рыбный пирог.

Что подадут в ресторане, если вы закажете фуа-гра?
А. Стейк из лосося. В. Баранину на косточке.
Б. Гусиную печень. Г. Сыр.

К блюдам какой национальной кухни относится суп гаспаччо?
А. Японская. В. Болгарская.
Б. Испанская. Г. Грузинская.

У японцев есть несколько блюд из так называемого хрустального мяса. Какое же «мясо» они на самом деле используют?
А. Каракатиц. В. Медуз.
Б. Кальмаров. Г. Лягушек.
Категория: Юбилей | Просмотров: 993 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]